Saltar al contenido
Español - México
  • No hay sugerencias porque el campo de búsqueda está vacío.

¿Cómo eliminar o dejar no vigente a un cliente?

Para eliminar o desactivar un cliente, debes seguir los siguientes pasos

Instructivo para eliminar o desactivar a un cliente:

grabacion_2026-10-14_13-31

Paso 1: Selección de la Opción "Clientes"
En el menú superior, haga clic en "Clientes".

Captura de pantalla 2026-10-14 a la(s) 1.33.01 p.m.

Paso 2: Búsqueda del Cliente
Busque al cliente que desea eliminar.

Captura de pantalla 2026-10-14 a la(s) 1.33.40 p.m.

Paso 3: Acceso a la Opción "Borrar"
En el costado derecho del cliente, encontrará la sección de "Acciones" representada por tres puntos. Aquí, verá la opción "Borrar".

Captura de pantalla 2026-10-14 a la(s) 1.34.13 p.m.

Nota Importante:
Si el cliente está asociado a un documento y no puede ser eliminado, el sistema mostrará un mensaje de advertencia

Paso 4: Desactivación del Cliente

Si no desea eliminar al cliente pero quiere desactivarlo, presione el ícono de lápiz (Editar) y, en el grupo Condiciones comerciales, desmarque la casilla Cliente vigente:

Captura de pantalla 2026-10-14 a la(s) 1.35.03 p.m.

Paso 5: Guardar los Cambios

Para guardar los cambios, presione Guardar cambios. Desde ese momento el cliente aparece en la pestaña No vigentes del listado.

Captura de pantalla 2026-10-14 a la(s) 1.36.11 p.m.

Consideraciones Importantes:
Un cliente no puede ser eliminado si está asociado a documentos existentes. En este caso, debe editar al cliente y desmarcar la opción "Cliente Vigente" (Ver paso 4).

 

Si tienes más preguntas o necesitas asistencia adicional, no dudes en contactarnos a través de  contacto@relbase.pe.